20/03/2014

Norouz.


Sal-é now mobarak!
Eid-é choma mobarak!










Le ciel d'aujourd'hui ne pouvait réserver un plus bel accueil au printemps.

Aujourd'hui c'est Norouz et nous sautons à pieds joints dans l'année 1393, qu'elle vous soit douce!
Tout au fond de mon coeur je rêve d'un peu plus de bienveillance, d'humour et d'humanité pour ces jours nouveaux.

Mardi soir, à l'occasion de tchahar chanbé souri nous avons ouvert le Divân de Hâfez au hasard. Voici un extrait du ghazal qui guidera notre année:

"(...) Grâce à mon étoile un regard de Félicité est en cours, 
car la nuit dernière,
la lune et le visage de mon compagnon se sont fait face (...)"

Hâfez, Divân. Traduit du persan par Charles-Henri de Fouchécour. Verdier poche, 2006. ISBN: 978-2-86432-471-3


2 commentaires:

  1. Eid-e shoma mobarak! et bravo pour ce très chouette blog.

    Je me demandais si vous auriez une idée de ce que l'on peut faire de mûres séchées (toot)? J'en ai acheté par curiosité dans une épicerie iranienne, mais à part les mettre dans du granola...

    Bonne continuation!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, et désolée pour cette réponse tardive, je suis seulement de retour sur le blog après une année un peu rythmée! Merci pour ce commentaire.
      Je connais mal les mûres séchées, alors à a part les mélanger à des pistaches, des amandes et des noix de cajou ou les mettre dans un granola, je n'ai pas tellement plus d'idée. Il parait qu'on en fait une confiture fameuse, mais avec leur version fraîche!
      En tout cas, elles sont excellentes pour la santé.
      A très bientôt sur le blog

      Supprimer